Бездомными депутатами можно заселить многоэтажку в Киеве

28.11.2012, 17:31
Бездомными депутатами можно заселить многоэтажку в Киеве - Фото
Владимир Макеенко

Макеенко предлагает изучить финансовый статус этих нардепов - многие из них потратили миллионы на выборы в округах и могут обеспечить себя жильем сами

Уже 180 новоизбранных народных депутатов уже написали заявления на получение жилья в Киеве. Об этом заявил глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко в среду во время заседания подготовительной группы. Он констатировал, что "такого большого количества заявок не было еще никогда".

Как сообщает Украинская правда, заявки подавали представители всех политсил, прошедших в парламент. "Сейчас у меня около 180 заявлений. Наш отель может обеспечить место для 80", - сообщил Макеенко.

По его мнению, необходимо выяснить финансовый статус кандидатов перед принятием решения. "Надо разговаривать с каждым, ибо юридически они имеют право, если не прописаны в Киеве, но смотришь анализ социологов, сколько потрачено материальных ресурсов в округах, и чувствуешь, что человек может решить этот вопрос сам", - сказал Макеенко.

Напомним, в прошлом году в аппарате Верховной Рады отказались обнародовать имена депутатов, которые получили квартиры за последнюю каденцию парламента. Об этом говорилось в ответе руководителя аппарата ВР Валентина Зайчука на соответствующий запрос СМИ. Вместе с тем, он сообщил, что народные депутаты шестого созыва получили 15 служебных квартир в доме по улице Срибнокильской, 24, строительство которого завершено в 2007 году.

Досье на Владимира Макеенко

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl+Enter.

Комментарі

Останні новини

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев